Ingredients:
Abadejo salat
desmollat
2 primentons
rojos
Oli d’auliva
També hi ha
gent que li afegix làmines d’all cru, ou dur...
Preparació:
Posem en
abundant aigua l’abadejo per a dessalar-lo la nit ans i li canviem l’aigua tres
vegades. Lo canvi d’aigua dependrà de lo salat que vos agrade, així que al gust
de cadascú.
Escalivem los
primentons. Los dixem gelar i los pelem. Los fem a tires.
Posem lo primentó
al plat, l’abadejo i un xorro ben abundant d’oli d’auliva. També li podríem
posar unes làmines d’all cru per damunt o bé una mica d’ou dur, això a gustos.
Lo que sí que los valencians tenen clar és que s’ha d’acompanyar d’un bon tros
de par per a sucar!
Por la falta de tiempo era una de mis opciones y está claro que ha sido la ganadora pero es que es un platillo muy rico y sencillo y muy completo. Y si encima puedes usar los pimientos de tu huerta que mejor? Besitos
ResponEliminaA mi es un plato que me encanta. Siempre tengo pimientos asados en casa, los hago en la olla o en el microondas y me da menos pereza y si además tengo bacalao lo combino perfectamente. Buena opción has elegido.
ResponEliminaBss
Elena
Un plato fácil y muy rico, yo tambien lo hice y me gustó mucho. Este mes triunfo este plato. besinos
ResponEliminacreo que es la receta ganadora de este viaje, la verdad es que cayendo en verano nos ha venido genial, verdad? te ha quedado muy rica!!
ResponEliminaun beso
Se ve deliciosa!! Besitos.
ResponElimina¡Pero cómo ha arrasado! En el próximo viaje a Iberia, me traigo bacalao en salazón.
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